ochakoved (ochakovo) wrote,
ochakoved
ochakovo

"Нас душат эти дома, они нас убивают, нам дышать нечем"

Вчера в Очаково прошли публичные слушания по вопросу планируемой застройки территории гаражей на ул. Озёрной и поймы р. Очаковки.
Заказчиком является Академия ФСБ. На месте существующих 1800 гаражей и части природоохранной зоны собираются построить коммерческий ЖК высотой до 160 метров, т.е. до 55 этажей!
На слушаниях от жителей прозвучало много критических замечаний. Людей беспокоит, что планируемая новостройка ничего не даст району, кроме перегрузки всей социальной и транспортной инфраструктуры, которые и так находятся в критическом состоянии. Например, ресурсов поликлиники не хватает для обслуживания даже существующих домов. Пропускная способность улиц исчерпана, парковочных мест больше взять негде, даже несмотря на варварскую практику устройства "парковочных карманов" на месте газонов. После сноса 1800 гаражей такое количество машин просто физически некуда будет девать.
Владельцы гаражей обратили внимание, что они стоят на 20-метровом насыпном пласте из мусора, на котором в принципе невозможно никакое крупное строительство.
Очень эмоционально выступила одна женщина из дома №11 по Озёрной: "нас душат эти дома, они нас убивают, нам дышать нечем" (про появление в Очаково новых 25-этажных домов).
Муниципальные депутаты из соседних районов выразили опасение, что затеваемая стойка окажет пагубное воздействие на экологическое состояние всей поймы реки Очаковки и указали на отсутствие гидрологической экспертизы.
Муниципальным депутатом района Кунцево Денисом Шендеровичем  было заявлено (со ссылкой на решение Верховного Суда), что само проведениее данных публичных слушаний незаконно, так как в настоящий момент отсутствуют легальные основания для их назначения.

Высотность в 160 метров указана в размещённом на сайте управы Проекте планировки территории:
Высотность звстройки

Tags: Строительство, Экология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments