ochakoved (ochakovo) wrote,
ochakoved
ochakovo

Categories:

Убийство Озёрной улицы

В день пуска новых станций метро я только вернулся из отпуска, поэтому пошёл смотреть станцию "Озёрная" 31 августа. Увы, радость от знакомства с долгожданной подземной магистралью была отравлена тем, что я увидел на по пути на одноименной улице Озёрной. Слетевшие с катушек "благоустроители" её окончательно убивают, закатывая под асфальт газоны ради новых парковочных карманов и попыток расширить проезжую часть.
Надо ли говорить, что более глупого и варварского поведения городских властей трудно себе представить? Вместо тихой и уютной улицы со спокойным движением, которую местные жители знали на протяжении десятилетий, они получают асфальтовое поле, забитое удвоенным потоком автотранспорта, с бесконечной парковкой каких-то грузовиков и прочим ржавым автохламом, из-за которого пешеходам трудно разглядеть проезжую часть.
Вы думаете, что это жители соседних домов паркуют в карманах свои грузовики?

DSC_0040

В то время как правительство Москвы не устаёт пиариться на весь мир по поводу расширения тротуаров на нескольких исторических улицах в центре, на 95% территории нашего мегаполиса делается ровно противоположное — у большинства населения отнимают жизненное пространство метр за метром, делая тихие и уютные районы малопригодными для жизни.

Вот так теперь будет выглядеть почти вся изуродованная Озёрная:


DSC_0031

Потом власти будут лицемерно говорить, что это уничтожение газонов предпринято "исключительно по просьбе местных жителей, которым негде парковаться".
Думаю, пора писать заявления в прокуратуру, потребнадзор и мосдептранс, насколько подобная "оптимизация" улиц сответствует всяким гостам и снипам.
Но даже если вдруг каким-то "чудом" окажется, что "соответствует", то когда-нибудь причастные к этому злодеянию понесут без срока давности ответственность по ст. 358 УК РФ "Экоцид": "Массовое уничтожение растительного или животного мира, отравление атмосферы или водных ресурсов, а также совершение иных действий, способных вызвать экологическую катастрофу, -
наказываются лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет".

Очень надеюсь, что когда-нибудь в Москве вместо всяких гастролёров-временщиков к власти придут вменяемые люди. По примеру всех цивилизованных европейских городов они пустят на слом все городские автоэстакады и многоуровневые развязки, а уничтоженные газоны вернутся на своё законное место.

А пока остаётся только вспоминать, какой была наша Озёрная всего 10 лет назад:

03 001

Tags: Дороги, Озерная улица
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments