ochakoved (ochakovo) wrote,
ochakoved
ochakovo

Category:

Черепаха из детства

Снова возвращаюсь к нашей рубрике Артефакты, посвященной предметам из прошлой жизни Очаково.
Для всех городских людей важной частью детских воспоминаний являются дворовые площадки. Они тоже меняются с эпохой: когда-то на них стояли деревянные горки и качели, потом пришёл "железный век", а теперь всё чаще наши дворы заполняют цветастые пластиковые конструкции.
Поэтому просто удивительно, что в нашем районе ещё можно найти кое-где такие приметы познесоветского детства, как железные "черепахи". Одна стоит в дворе домов №34 и 36 по Б.Очаковской, вторая — в конце ул. Озёрной (на фото):

DSC_0929

Увы, мне не известно, в какие точно годы эти конструкции выпускались и устанавливались в Москве, но в самом начале 1980-х они уже были. Так что помнят "черепахи" три поколения детишек, а на подходе уже четвёртое.  Надеюсь, что никаким чиновникам не взбредёт в голову отправить их в утиль.

P.S. Как подсказывают друзья-читатели, эта конструкция называлась "паутиной", а "черепахи" были маленькими, с приваренной головой и четырьмя лапками.

Tags: Артефакты
Subscribe

  • В Очаково опять снимают!

    За всё советское время Очаково мелькнуло в кино всего пару раз, зато теперь тут прочно прописались создатели телесериалов. Уж не знаю почему,…

  • Собянинская плиточка пришла в Очаково!

    Бурная деятельность мэрии по реконструкции московских парков и зон отдыха добралась и до нашего района. Дорожки в районе Большого Очаковского пруда…

  • 9 мая 2017 в Очаково

    Как известно, с погодой в Москве в этом году совсем не задалось. Сегодня с утра постоянно накрапывал дождик и было довольно холодно. Вероятно, по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment