ochakoved (ochakovo) wrote,
ochakoved
ochakovo

Categories:

Из истории улицы Наташи Ковшовой

Любой очаковский старожил помнит, что в начале ул. Наташи Ковшовой был магазин, известный как "Сахарный". Располагался он прямо напротив внушительного складского здания довоенной постройки (оно сохранилось до сих пор, хотя и поменяло не так давно внешний вид).

"Конечно, никаким "шпионом и вредителем" Дуцис не был. Работал бухгалтером "Главсахара". Контора располагалсь в Верхних тоговых рядах (где-то на верхотуре ГУМа). Работал с женой (маминой тётей). После работы садились на трамвай, ехали на Киевский вокзал, оттуда на паровике в Очаково. В Очакове были склады "Главсахара", куда по железной дороге приходил сахар. Были бараки, где жили грузчики-татары. В бараке была выделена комната с кухонькой и отдельным входом. ("Удобства" - общие во дворе). С дочерью Кирой (1935 г.р.) сидела нянька."

Это было в 1938 году.  Весь текст целиком здесь.

Вот ещё нашёл в Сети:
"Предприятие берет свое начало с момента постройки в Очаково в 1936 году первых складов по хранению и реализации сахара «Главсахар». В 1954 году склады преобразованы в объединение «Росбакалея». С течением времени предприятие развивалось, строились новые складские и административные здания, и на базе объединения «Росбакалея» была создана Московская специализированная база по оптовой торговле сахаром, из которой путем реорганизации в 1993 году создано Открытое акционерное общество Торгово-промышленная компания «Моссахар»."

Tags: 1930е, История района Очаково, Наташи Ковшовой
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments