ochakoved (ochakovo) wrote,
ochakoved
ochakovo

Category:

Затопленный мост в Очаковском пруду

По воспоминаниям одного из старожилов, когда Очаковский пруд спустили в 1971 г. для очистки, обнаружился затопленный деревянный мост. Сначала я думал, что он был на большой хордовой дороге Очаково-Тропарево, проходившей через нынешнюю улицу Марии Поливановой (старейшую в посёлке Очаково!). Однако ещё один очевидец сегодня написал:
"В 1971 году я видел этот мост при спуске пруда. Он находился не напротив М.Поливановой, а чуть подальше - напротив Е.Колесовой. Т.к. длина его была примерно 2/3 ширины пруда в этой части, он ушел под воду целиком. Мост был деревянный, неширокий. В расчете на пешеходов и гужевой транспорт. Вряд ли по нему мог проехать грузовик."
Посмотрел ещё раз карту 1951 года, там действительно были рядом два моста:

1951 мосты через Очаковку

Второй мост, очевидно, был на дороге Кирпичного завода.

Tags: 1950е, Воспоминания, Карты, Пруд
Subscribe

  • Экоцид. Очаково год назад и теперь

    Экоцид, международное преступление без срока давности. Очаково год назад (фото Марины Киприяновой) и теперь: Плюс урбоцид.

  • Очаковские раки

    Кирилл Бывшев только что написал в районной ФБ-группе: "Вы мне не поверите, да я и сам бы не поверил, если бы не видел своими глазами только…

  • Памяти ООПТ "Долина реки Сетунь"

    Снимок около 2007 г. Такой была ещё недавно особо охраняемая природная территория Природный заказник "Долина реки Сетунь", пока там не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments