ochakoved (ochakovo) wrote,
ochakoved
ochakovo

Categories:

"Очаковские переделки". Статья 1990 года

Статья Лидии Клим из далёкого 1990 г., текст которой приведён в группе "Очаково-Матвеевское" на ФБ.

"Очаковские переделки.
Перестройка в Очаково началась с массового перехода на ремонт.
Первым закрылся известный далеко за пределами нашего района магазин « Мебель», который так и не возродился, оставив на память огорченным очаковцам едва уловимый силуэт невыгоревших букв от бывшей вывески.
Вслед за ним, начавшись также с ремонта, прекратил свое существование пункт междугородней телефонной автоматической связи – совместно с «Союзпечатью». Так и не открылась после намечавшегося ремонта очаковская столовая с «Кулинарией» по соседству.
Ремонт поликлиники продолжается более полутора лет. А бывший кинотеатр «Очаково» после реставрации превратился в Центр досуга «Ритм», перешедший с показа обычных кинолент на видеофильмы.

Поэтому, когда закрывался овощной магазин, обескураженные очаковцы уже и не знали, каких метаморфоз можно ожидать.
Терпеливо ждали жители почти год, когда , наконец, сверкающий обновленными витринами магазин распахнул двери в своем прежнем назначении, но с новой формой обслуживания.
Являясь постоянной покупательницей, я решила узнать: устраивает ли жителей обновленный магазин?
Двоим из опрошенных нравилось и все устраивало; нарекания остальных были самого разного характера, но в основном сводилось к тому, что форма самообслуживания должна предусматривать бОльшую площадь.
С тем и пришла я к директору магазина №36 Кучеровой В.М. Валентина Михайловна была против перепланировки и отстаивала свое мнение перед вышестоящим руководством.
Но проект был утвержден директором Рознично-торгового объединения «Продукты» И.В.Аврутиным. Вот к нему я поспешила узнать: на чем основывались и почему не учли особенности очаковского магазинчика?
По мнению директора Торга и маленькая площадь – не помеха для самообслуживания, надо лишь улучшать формы работы. А это – дело администрации магазина.Заведующая овощной секцией Петрова Н.И. предложила установить в торговый зал два кассовых аппарата и организовать продажу уже фасованного картофеля.
Так что будем ожидать лучших перемен в том, что имеем и надеяться на переход от дальнейших ремонтов к строительству нового просторного магазина «Фрукты-овощи».

Калентьева Лидия
Газета "У нас на Юго-Западе" август 1990г."

Tags: 1990е, Исторические документы, Магазины Очаково
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments